пятница, 27 октября 2017 г.

Вкусные пятницы. Читаем со вкусом. Октябрь

       Всем привет!  Как написала Света в очередном письме с заданием на этот месяц, осталось то всего ничего, как же быстро пролетели 10 месяцев открытия для себя новых книг и новых кулинарных сочетаний) Света, спасибо тебе большое за это!)
       Итак, в октябре была книга «Дама в автомобиле в ­очках и с ружьём» Жап­ризо Себастьян. 


        Произведение на меня особого впечатления не произвело, уже с самого начала и на протяжении дальнейших страниц меня раздражала главная героиня своей глупостью, решила покататься на автомобиле шефа, ладно, бывает, выпивает, одновременно с этим садится за руль, сама не знает куда едет и что хочет. Сам сюжет тоже нагромождение каких-то нелепостей, вся эта история с дамой-двойником, сразу поняла, что изображала ее Анита и поняла,  что труп в багажнике ее любовник, а она хочет перевести стрелки, ну еще один персонаж оказался разработчиком гениального плана. Этот труп, который просто так незаметно таскают с места на места и который за такое время уже дал бы о себе знать, пребывание героев в чужом доме, разыгрывая спектакль, видимо после стольких возвращений каждый раз вытирали тряпочкой все вещи, до которых дотрагивались и т.д. Для меня остались непонятны как мотивы героев, так и их воплощение) 
          А вот рецепт очень даже вовремя)
Жаркое из баранины с ­томатами по-южному, рецепт Маргариты Бран­ссон

800 г баранины (я зна­ю, что с бараниной мо­гут быть проблемы, та­к что её можно замени­ть говядиной)
2 луковицы­
1 большая морковка­
4 больших помидора (м­ожно консервированных­ в собственном соку)
2 зубчика чеснока­
4 крупные картофелины
1 сладкий перец ­
по 1 чайной ложки оре­гано, тмина, майорана­ и красного перца
1 кофейная ложка без ­горки острого красног­о перца
по 1 столовой ложке с­оли и сахара
1 столовая ложка раст­ительного масла
10 г сливочного масла­ или животного жира


Баранину порезать неб­ольшими кубиками, мор­ковку и картофель – к­убиками, лук – тонким­и полукольцами, перец­ – короткой соломкой,­ помидоры – произволь­ными кусочками. Два м­асла прогреть вместе ­в большой сковороде с­ толстым дном и высок­ими стенками. Бросить­ в масло лук, спассер­овать его до прозрачн­ости. Затем лук вытащ­ить, в остатки масла ­бросить мясо и 5 мину­т тщательно его перем­ешивать, чтобы оно по­лностью схватилось. З­атем вернуть лук, доб­авить все остальные о­вощи и залить всё пом­идорами с соком. Накр­ыть крышкой и 15 мину­т тушить на слабом ог­не. Затем добавить да­вленный чеснок, соль ­и сахар и тушить ещё ­15 минут. При необход­имости, влить немного­ воды. В конце добави­ть все пряности, пере­мешать и тушить под к­рышкой до готовности ­мяса. Подавать, посып­ав сушёным орегано.


    Осеннее, вкусное и сытное сочетание) Я немного упростила себе жизнь, да простит меня Света) Готовила я вечером после работы, все закинула в мультиварку и пошла заниматься другими делами, достала уже готовое, ароматное, горячее блюдо) С бараниной не стала замораживаться, люблю говядину, ее и использовала. Мясо, картофель, овощи, специи, все очень гармонично, думаю рецептик останется в копилке) До новых встреч!)

10 комментариев:

  1. Я готовила в скороварке, так что прощу запросто :))

    Скоро, кстати, пришлю задание на два последних месяца (заранее на два, да-да). И сегодня в течение дня сделаю пост, не забудь потом ссылку впихнуть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, ну раз ты делала в скороварке я спокойна)) Ого!)) Интрига) Сразу 2 задания, ждёмс)) Пойду добавлять свою ссылку))

      Удалить
  2. Мультиварок не водится, поэтому готовила по старинке, в чугуневом казанке. Но испортить такое блюдо крайне сложно.
    А книга плосковатая и слишком прямолинейная для детектива ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у нас вот чугунных казанков не водится, к сожалению. Раньше все было добротное и функциональное) Мамина двоюродная сестра до сих пор хранит чугунную сковороду, доставшуюся от бабушки, и готовит в ней все самое вкусное))

      Удалить
  3. Про приготовление блюда я вообще забыла) А книгу прочитала) Отзыв в сегодняшнем отчете)) Плевательский))))))))Я тоже с самого начала все поняла, никакой интриги, только попытка сделать читателя сумасшедшим)) Не мой автор абсолютно) Это вторая прочитанная книга у него, больше к нему ни ногой)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну по этой книге мы с тобой совпали, разделяю твои плевательские впечатления))

      Удалить
  4. Как написвла выше Buzya - эта книга попытка сделать читателя сумасшедшим. Я реально пару раз думала, что у меня книга скачана с какими-то глюками!! А потом я ужасно не хотела, чтобы у главной героини было это пресловутое раздвоение личности. Слава богу, обошлось. Фух. Когда стало понятно, что все это подстава, то особого ума не надо было, чтобы догадаться, чьих рук все дело: слишком уж настойчиво муж Аниты просил Дани подбросить их в аэропорт.
    Но почитать книгу я хотела, поскольку не раз слышала о ней.
    Блюдо вообще беспроигрышное: мясо, картошка и другие овощи. Наша еда ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну про возможное развитие событий в сторону сумасшествия героини в самом начале меня тоже посещали мысли, но потом все встало на свои места довольно быстро) Блюдо да!) Даже если кто-то не любитель баранины, с другим видом мяса все равно рецепт порадует))

      Удалить
  5. блюдо просто отличное, зимнее!
    для себя решила попробовать вариант без мяса, с курицей и с телятиной ;) хотя с бараниной получилось выше всяческих.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да!) Наверное с бараниной есть свой сок у этого блюда) Но простора для творчества тоже хватает) И в других вариациях не менее вкусно выйдет))

      Удалить

Спасибо за ваши комментарии :)