Всем привет! Как написала Света в очередном письме с заданием на этот месяц, осталось то всего ничего, как же быстро пролетели 10 месяцев открытия для себя новых книг и новых кулинарных сочетаний) Света, спасибо тебе большое за это!)
Итак, в октябре была книга «Дама в автомобиле в очках и с ружьём» Жапризо Себастьян.
Произведение на меня особого впечатления не произвело, уже с самого начала и на протяжении дальнейших страниц меня раздражала главная героиня своей глупостью, решила покататься на автомобиле шефа, ладно, бывает, выпивает, одновременно с этим садится за руль, сама не знает куда едет и что хочет. Сам сюжет тоже нагромождение каких-то нелепостей, вся эта история с дамой-двойником, сразу поняла, что изображала ее Анита и поняла, что труп в багажнике ее любовник, а она хочет перевести стрелки, ну еще один персонаж оказался разработчиком гениального плана. Этот труп, который просто так незаметно таскают с места на места и который за такое время уже дал бы о себе знать, пребывание героев в чужом доме, разыгрывая спектакль, видимо после стольких возвращений каждый раз вытирали тряпочкой все вещи, до которых дотрагивались и т.д. Для меня остались непонятны как мотивы героев, так и их воплощение)
А вот рецепт очень даже вовремя)
Жаркое из баранины с томатами по-южному, рецепт Маргариты Бранссон
800 г баранины (я знаю, что с бараниной могут быть проблемы, так что её можно заменить говядиной)
2 луковицы
1 большая морковка
4 больших помидора (можно консервированных в собственном соку)
2 зубчика чеснока
4 крупные картофелины
1 сладкий перец
по 1 чайной ложки орегано, тмина, майорана и красного перца
1 кофейная ложка без горки острого красного перца
по 1 столовой ложке соли и сахара
1 столовая ложка растительного масла
10 г сливочного масла или животного жира
Баранину порезать небольшими кубиками, морковку и картофель – кубиками, лук – тонкими полукольцами, перец – короткой соломкой, помидоры – произвольными кусочками. Два масла прогреть вместе в большой сковороде с толстым дном и высокими стенками. Бросить в масло лук, спассеровать его до прозрачности. Затем лук вытащить, в остатки масла бросить мясо и 5 минут тщательно его перемешивать, чтобы оно полностью схватилось. Затем вернуть лук, добавить все остальные овощи и залить всё помидорами с соком. Накрыть крышкой и 15 минут тушить на слабом огне. Затем добавить давленный чеснок, соль и сахар и тушить ещё 15 минут. При необходимости, влить немного воды. В конце добавить все пряности, перемешать и тушить под крышкой до готовности мяса. Подавать, посыпав сушёным орегано.
Осеннее, вкусное и сытное сочетание) Я немного упростила себе жизнь, да простит меня Света) Готовила я вечером после работы, все закинула в мультиварку и пошла заниматься другими делами, достала уже готовое, ароматное, горячее блюдо) С бараниной не стала замораживаться, люблю говядину, ее и использовала. Мясо, картофель, овощи, специи, все очень гармонично, думаю рецептик останется в копилке) До новых встреч!)
Итак, в октябре была книга «Дама в автомобиле в очках и с ружьём» Жапризо Себастьян.
Произведение на меня особого впечатления не произвело, уже с самого начала и на протяжении дальнейших страниц меня раздражала главная героиня своей глупостью, решила покататься на автомобиле шефа, ладно, бывает, выпивает, одновременно с этим садится за руль, сама не знает куда едет и что хочет. Сам сюжет тоже нагромождение каких-то нелепостей, вся эта история с дамой-двойником, сразу поняла, что изображала ее Анита и поняла, что труп в багажнике ее любовник, а она хочет перевести стрелки, ну еще один персонаж оказался разработчиком гениального плана. Этот труп, который просто так незаметно таскают с места на места и который за такое время уже дал бы о себе знать, пребывание героев в чужом доме, разыгрывая спектакль, видимо после стольких возвращений каждый раз вытирали тряпочкой все вещи, до которых дотрагивались и т.д. Для меня остались непонятны как мотивы героев, так и их воплощение)
А вот рецепт очень даже вовремя)
Жаркое из баранины с томатами по-южному, рецепт Маргариты Бранссон
800 г баранины (я знаю, что с бараниной могут быть проблемы, так что её можно заменить говядиной)
2 луковицы
1 большая морковка
4 больших помидора (можно консервированных в собственном соку)
2 зубчика чеснока
4 крупные картофелины
1 сладкий перец
по 1 чайной ложки орегано, тмина, майорана и красного перца
1 кофейная ложка без горки острого красного перца
по 1 столовой ложке соли и сахара
1 столовая ложка растительного масла
10 г сливочного масла или животного жира
Баранину порезать небольшими кубиками, морковку и картофель – кубиками, лук – тонкими полукольцами, перец – короткой соломкой, помидоры – произвольными кусочками. Два масла прогреть вместе в большой сковороде с толстым дном и высокими стенками. Бросить в масло лук, спассеровать его до прозрачности. Затем лук вытащить, в остатки масла бросить мясо и 5 минут тщательно его перемешивать, чтобы оно полностью схватилось. Затем вернуть лук, добавить все остальные овощи и залить всё помидорами с соком. Накрыть крышкой и 15 минут тушить на слабом огне. Затем добавить давленный чеснок, соль и сахар и тушить ещё 15 минут. При необходимости, влить немного воды. В конце добавить все пряности, перемешать и тушить под крышкой до готовности мяса. Подавать, посыпав сушёным орегано.
Осеннее, вкусное и сытное сочетание) Я немного упростила себе жизнь, да простит меня Света) Готовила я вечером после работы, все закинула в мультиварку и пошла заниматься другими делами, достала уже готовое, ароматное, горячее блюдо) С бараниной не стала замораживаться, люблю говядину, ее и использовала. Мясо, картофель, овощи, специи, все очень гармонично, думаю рецептик останется в копилке) До новых встреч!)
Я готовила в скороварке, так что прощу запросто :))
ОтветитьУдалитьСкоро, кстати, пришлю задание на два последних месяца (заранее на два, да-да). И сегодня в течение дня сделаю пост, не забудь потом ссылку впихнуть.
Спасибо, ну раз ты делала в скороварке я спокойна)) Ого!)) Интрига) Сразу 2 задания, ждёмс)) Пойду добавлять свою ссылку))
УдалитьМультиварок не водится, поэтому готовила по старинке, в чугуневом казанке. Но испортить такое блюдо крайне сложно.
ОтветитьУдалитьА книга плосковатая и слишком прямолинейная для детектива ))
А у нас вот чугунных казанков не водится, к сожалению. Раньше все было добротное и функциональное) Мамина двоюродная сестра до сих пор хранит чугунную сковороду, доставшуюся от бабушки, и готовит в ней все самое вкусное))
УдалитьПро приготовление блюда я вообще забыла) А книгу прочитала) Отзыв в сегодняшнем отчете)) Плевательский))))))))Я тоже с самого начала все поняла, никакой интриги, только попытка сделать читателя сумасшедшим)) Не мой автор абсолютно) Это вторая прочитанная книга у него, больше к нему ни ногой)
ОтветитьУдалитьНу по этой книге мы с тобой совпали, разделяю твои плевательские впечатления))
УдалитьКак написвла выше Buzya - эта книга попытка сделать читателя сумасшедшим. Я реально пару раз думала, что у меня книга скачана с какими-то глюками!! А потом я ужасно не хотела, чтобы у главной героини было это пресловутое раздвоение личности. Слава богу, обошлось. Фух. Когда стало понятно, что все это подстава, то особого ума не надо было, чтобы догадаться, чьих рук все дело: слишком уж настойчиво муж Аниты просил Дани подбросить их в аэропорт.
ОтветитьУдалитьНо почитать книгу я хотела, поскольку не раз слышала о ней.
Блюдо вообще беспроигрышное: мясо, картошка и другие овощи. Наша еда ;)
Ну про возможное развитие событий в сторону сумасшествия героини в самом начале меня тоже посещали мысли, но потом все встало на свои места довольно быстро) Блюдо да!) Даже если кто-то не любитель баранины, с другим видом мяса все равно рецепт порадует))
Удалитьблюдо просто отличное, зимнее!
ОтветитьУдалитьдля себя решила попробовать вариант без мяса, с курицей и с телятиной ;) хотя с бараниной получилось выше всяческих.
Да!) Наверное с бараниной есть свой сок у этого блюда) Но простора для творчества тоже хватает) И в других вариациях не менее вкусно выйдет))
Удалить