вторник, 12 сентября 2017 г.

Демерджи. Крым

        Всем привет! Кому интересно, продолжу свой рассказ про отдых в Крыму) Демерджи или Долина приведений, в прошлый раз не получилось побывать, наверстала в этот) Соблазнила нас на эту поездку гениальная женщина, которая на пляже предлагала экскурсии - Путраймс Вера Ильинична)) Она сразу обращает на себя внимание тем, что все делает от души, для нее нет мелочей, она просто идет по пляжу и делает добрые дела, ищет пропавшие у отдыхающих вещи, нашла даже кому-то вставную челюсть, спасает тех, кому стало плохо, дает советы всем, кто к ней обращается) Ее знают все вокруг, здороваются и дружат с ней) Она меня просто очаровала) Человек на своем месте, на работу ходит, как на праздник и создаёт настроение другим) С ней рядом нет даже намека на скуку) Она бывшая актриса, у нее шикарная память, а как она стихи читает)) В общем попали мы в замечательные руки для прогулки по этим восхитительным местам))






       Частично нас довезли на автобусе, потом мы начали свой подъем пешком) Горы обладают особой силой, иным воздухом. Как здорово карабкаться по кривым каменистым дорожкам, пытаясь протиснуться между зарослями кизила, дикой малины, шиповника, не подвернуть ногу и, в то же время, рассмотреть очертания цепочки вершин в разной степени туманной дымки, причудливые фигуры из камня, захватывающие панорамы, которые с новых точек открывают что-то иное.






       Здесь снимались фильмы "Кавказская пленница" и "Сердца трех".







       Когда-то у подножия была деревня, но потом случился обвал, и люди перебрались в более безопасное место, чуть подальше. Маршрут на горе размечен указателями, надо быть осторожными, так как не во всех местах можно безопасно подняться. Еще нас одолевали мухи, их почему-то было огромное количество, пришлось отмахиваться, но эти мелочи не могли испортить восторга от окружающей красоты) По мере продвижения каменные скопления предстают то в одном, то в другом обличии. Игра света и теней позволяет включить фантазию и  увидеть Екатерину, чайник, верблюда, воинов,  кузнеца, курочку и много чего еще) Находясь на вершине, мы поймали момент, когда последние отсветы солнца золотили верхушки гор) 



       От прохладного камня зарядились энергией этого удивительного места)) В конце еще и на лошадях немного покатались) В горах бываю редко, но каждая встреча занимает в моем сердце свое памятное место))

2 комментария:

  1. Ленка, какая красота! Давно прочитала, а ничего не написала🙈 С нетерпением жду, когда мы встретимся и вы расскажете подробнее)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати да) ну это я уже в личные сообщения напишу))

      Удалить

Спасибо за ваши комментарии :)