пятница, 1 сентября 2017 г.

Вкусные пятницы. Читаем со вкусом. Август

       Всем привет) Припозднилась я немного с отчетом, но все же) Когда открыла Светино письмо с заданием, название книги мне сразу не понравилось. Жозе Сарамаго "Перебои в смерти". Честно сказать, в последний месяц лета ну никак не хотелось ничего на такую тематику читать) Но человек я ответственный,  поэтому собравшись с силами начала, все оказалось не так ужасно и страшно, но первую часть книги я вымучивала, длинные предложения-абзацы, диалоги тоже идут сплошным текстом,  внимание мое рассеивалось и следила я за общим смыслом. А еще я поняла,  что у меня тяжело идет повествование, когда нет конкретных героев-действующих лиц, когда в общем идут социально-политические размышления на тему того, что случится, если закономерный порядок вещей в мире нарушится,а люди в какой-то стране перестанут умирать. Когда автор вплетает в сюжет историю виоланчелиста, для меня все стало как-то более живо и до конца я дочитала все уже быстрее. Но у меня от условно первой части не осталось особых впечатлений,  можно было читать сразу с середины.
       Ну а теперь к хлебу насущному))

Сэндвич с тунцом для ­усталого виолончелиста­
4 кусочка хлеба (любо­го, по вкусу)
1 маленькая баночка т­унца в собственном со­ку
1 варёное яйцо­
2 столовые ложки густ­ой сметаны или йогурт­а 
1 столовая ложка мелк­о порезанного укропа
щепотка майоранна­
2 листа салата­
4 дольки огурца­

Яйцо почистить и изру­бить как можно мельче­. Тунец раздавить вил­кой. Перемешать всё в­месте, раздавливая ча­стицы рыбы и яйца, по­ка не получится паста­. Хлеб намазать пасто­й, проложить листом с­алата и огурцами и пр­икрыть второй половин­кой хлеба.



       Сначала мы опробовали этот рецепт на посиделках с девчонками, более подробно можно почитать у Нади)) А потом я их еще раз дома готовила. Хлеб пекла в хлебопечке и в первом случае, и во втором. Я долго незаслуженно обходила стороной сей предмет, два года она пылилась у нас в шкафу, мне казалось, что там какая-то сложная технология и все руки не доходили разобраться. Но потом я попробовала и поняла, что все проще простого)) Чтобы испечь целый батон кирпичиком нужно всего лишь заложить все ингредиенты в указанном порядке и забрать уже готовый хлебушек.  Она сама замешивает тесто, ждет, когда оно подойдет и выпекает.  Вес хлеба можно выбрать 0,75 гр, 1кг или 1,5 кг. Еще можно выбрать цвет корочки, светлая, средняя, темная. Ну вот для бутербродов я решила испечь багеты с маслинами и розмарином))) С ними немного сложнее, тесто замешивается,  потом его нужно вынуть, самой разделить на части, сформировать багеты, переложить в другую форму, вернуть в хлебопечку для выпекания. Получаются 4 небольшие булки)) В общем рецепт - бутербродная классика, с хрустящим огурчиком, свежим салатом и рыбной пастой) Вкусно и быстро)

12 комментариев:

  1. Кто осилил Стругацких, Самараго уже не боится )) Мне кажется, тяжеловеснее наших физиков-фантастов не писал никто.
    А паста - просто, быстро, вкусно и повседневно. Самое то, когда за бортом +25-+30 в тени и не хочется включать плиту.
    Спасибо за отчёт ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну я фантастику вообще не очень воспринимаю как-то, сравнить не с чем) А с плитой да)) Пожалели нас в августе) Рецепт вроде всем по душе пришелся)

      Удалить
  2. Лен, какие твои впечатления о книге на мои похожи! Прямо мысли одни и те же.
    Ого, бутербродище! Точно для моего мужа ;) Мои бутерброды для него маленькие, ест по несколько штук.
    Лен, не забывай ссылку оставлять у Светы в блоге. Девчонки тебя не видят.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я в отпуске расслабилась, спасибо, что про ссылку напомнила) Бутерброды знатные по размеру получились) Это да)) Так отчета еще не видела, пойду читать))

      Удалить
  3. Рада, что рецепт пришёлся по вкусу. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за задания и что расширяешь границы привычного)

      Удалить
  4. люблю хлебопечку! красивый сэндвич, просто классика.

    ОтветитьУдалить
  5. Вот собиралась я хлебопечение освоить, да всё никак звёзды не сложатся. Очень аппетитный хлебушек!
    Лена, думаю, что сентябрьское задание будет всем в утешение после Сарамаги)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот у меня с хлебопечкой тоже не сразу сложились)) Но попробовать стоит, от магазинного очень отличается) И добавки тут можно какие душе угодно добавлять под настроение) Луковый, чесночный, с сухофруктами, семечками, орешками, сыром, ветчиной, в общем на что фантазии хватит)) Да, сентябрь обещает быть повеселее))

      Удалить
  6. Блин, и здесь не написала🙈 Красивый сэндвич, намного аккуратней, чем у меня получились😅

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая) Ну так второй раз же уже делала))

      Удалить

Спасибо за ваши комментарии :)