Всем привет) Припозднилась я немного с отчетом, но все же) Когда открыла Светино письмо с заданием, название книги мне сразу не понравилось. Жозе Сарамаго "Перебои в смерти". Честно сказать, в последний месяц лета ну никак не хотелось ничего на такую тематику читать) Но человек я ответственный, поэтому собравшись с силами начала, все оказалось не так ужасно и страшно, но первую часть книги я вымучивала, длинные предложения-абзацы, диалоги тоже идут сплошным текстом, внимание мое рассеивалось и следила я за общим смыслом. А еще я поняла, что у меня тяжело идет повествование, когда нет конкретных героев-действующих лиц, когда в общем идут социально-политические размышления на тему того, что случится, если закономерный порядок вещей в мире нарушится,а люди в какой-то стране перестанут умирать. Когда автор вплетает в сюжет историю виоланчелиста, для меня все стало как-то более живо и до конца я дочитала все уже быстрее. Но у меня от условно первой части не осталось особых впечатлений, можно было читать сразу с середины.
Ну а теперь к хлебу насущному))
Сэндвич с тунцом для усталого виолончелиста
4 кусочка хлеба (любого, по вкусу)
1 маленькая баночка тунца в собственном соку
1 варёное яйцо
2 столовые ложки густой сметаны или йогурта
1 столовая ложка мелко порезанного укропа
щепотка майоранна
2 листа салата
4 дольки огурца
Яйцо почистить и изрубить как можно мельче. Тунец раздавить вилкой. Перемешать всё вместе, раздавливая частицы рыбы и яйца, пока не получится паста. Хлеб намазать пастой, проложить листом салата и огурцами и прикрыть второй половинкой хлеба.
Сэндвич с тунцом для усталого виолончелиста
4 кусочка хлеба (любого, по вкусу)
1 маленькая баночка тунца в собственном соку
1 варёное яйцо
2 столовые ложки густой сметаны или йогурта
1 столовая ложка мелко порезанного укропа
щепотка майоранна
2 листа салата
4 дольки огурца
Яйцо почистить и изрубить как можно мельче. Тунец раздавить вилкой. Перемешать всё вместе, раздавливая частицы рыбы и яйца, пока не получится паста. Хлеб намазать пастой, проложить листом салата и огурцами и прикрыть второй половинкой хлеба.
Сначала мы опробовали этот рецепт на посиделках с девчонками, более подробно можно почитать у Нади)) А потом я их еще раз дома готовила. Хлеб пекла в хлебопечке и в первом случае, и во втором. Я долго незаслуженно обходила стороной сей предмет, два года она пылилась у нас в шкафу, мне казалось, что там какая-то сложная технология и все руки не доходили разобраться. Но потом я попробовала и поняла, что все проще простого)) Чтобы испечь целый батон кирпичиком нужно всего лишь заложить все ингредиенты в указанном порядке и забрать уже готовый хлебушек. Она сама замешивает тесто, ждет, когда оно подойдет и выпекает. Вес хлеба можно выбрать 0,75 гр, 1кг или 1,5 кг. Еще можно выбрать цвет корочки, светлая, средняя, темная. Ну вот для бутербродов я решила испечь багеты с маслинами и розмарином))) С ними немного сложнее, тесто замешивается, потом его нужно вынуть, самой разделить на части, сформировать багеты, переложить в другую форму, вернуть в хлебопечку для выпекания. Получаются 4 небольшие булки)) В общем рецепт - бутербродная классика, с хрустящим огурчиком, свежим салатом и рыбной пастой) Вкусно и быстро)
Кто осилил Стругацких, Самараго уже не боится )) Мне кажется, тяжеловеснее наших физиков-фантастов не писал никто.
ОтветитьУдалитьА паста - просто, быстро, вкусно и повседневно. Самое то, когда за бортом +25-+30 в тени и не хочется включать плиту.
Спасибо за отчёт ))
Ну я фантастику вообще не очень воспринимаю как-то, сравнить не с чем) А с плитой да)) Пожалели нас в августе) Рецепт вроде всем по душе пришелся)
УдалитьЛен, какие твои впечатления о книге на мои похожи! Прямо мысли одни и те же.
ОтветитьУдалитьОго, бутербродище! Точно для моего мужа ;) Мои бутерброды для него маленькие, ест по несколько штук.
Лен, не забывай ссылку оставлять у Светы в блоге. Девчонки тебя не видят.
Я в отпуске расслабилась, спасибо, что про ссылку напомнила) Бутерброды знатные по размеру получились) Это да)) Так отчета еще не видела, пойду читать))
УдалитьРада, что рецепт пришёлся по вкусу. :)
ОтветитьУдалитьСпасибо за задания и что расширяешь границы привычного)
Удалитьлюблю хлебопечку! красивый сэндвич, просто классика.
ОтветитьУдалитьСпасибо) Да, вкусная классика)
УдалитьВот собиралась я хлебопечение освоить, да всё никак звёзды не сложатся. Очень аппетитный хлебушек!
ОтветитьУдалитьЛена, думаю, что сентябрьское задание будет всем в утешение после Сарамаги)))
Вот у меня с хлебопечкой тоже не сразу сложились)) Но попробовать стоит, от магазинного очень отличается) И добавки тут можно какие душе угодно добавлять под настроение) Луковый, чесночный, с сухофруктами, семечками, орешками, сыром, ветчиной, в общем на что фантазии хватит)) Да, сентябрь обещает быть повеселее))
УдалитьБлин, и здесь не написала🙈 Красивый сэндвич, намного аккуратней, чем у меня получились😅
ОтветитьУдалитьСпасибо, дорогая) Ну так второй раз же уже делала))
Удалить