Я немного с опозданием отчитываюсь за этот месяц в Светином проекте Вкусные пятницы. С книгой у меня в мае совсем не сложилось... «Дивный новый мир» Олдоса Хаксли. Читать мне пришлось ее в отпуске на море, может настроение совсем другое было, но мне показалось жутко скучно, описание было интереснее самой книги. Да какие-то вещи могут быть удивительными с точки зрения давнего времени написания, но язык вообще не мой, антиутопии не читала, фантастику не очень воспринимаю, что книги, что кино... А вообще не все так плохо, как иногда обсуждается или преподносится. Мне кажется у всего есть две стороны, можно разумно что-то использовать во благо, а от чего-то отказаться. Каждый делает свой выбор.
А вот кулинарная часть порадовала) Пирог вкусный, начинка очень понравилась, такая овощная смесь, все перемешивается гармонично, не чувствуется каких-то резких акцентов. Тесто правда немного пресное, но оно у меня тонкое получилось, вперемешку с начинкой очень даже хорошо. Хотя муки ушло больше, чем в рецепте.
А тем временем, мы уже почти на середине, дамы))) Что там нам июнь готовит...)))
А вот кулинарная часть порадовала) Пирог вкусный, начинка очень понравилась, такая овощная смесь, все перемешивается гармонично, не чувствуется каких-то резких акцентов. Тесто правда немного пресное, но оно у меня тонкое получилось, вперемешку с начинкой очень даже хорошо. Хотя муки ушло больше, чем в рецепте.
Пирог с витамином А
1 морковка среднего размера
1 сладкий красный перец
0,5 стакана мелко нарезанной брокколи
0,5 стакана молока
0,5 стакана сметаны
100 г сливочного масла
1/4 стакана молотых грецких орехов
2 яйца
50 г сыра
2 стакана муки
по щедрой щепотке майорана, белого перца, петрушки и базилика
Морковь и перец натереть на крупной тёрке или просто мелко и тонко порезать. Чуть подрумянить их в 1 столовой ложке сливочного масла. Брокколи обдать кипятком и тут же слить воду. Овощи перемешать вместе с орехами, остатками масла после обжарки, пряностями, солью и натёртым сыром, дать полностью остыть. Оставшееся масло перемешать с 1 стаканом муки и молоком. Затем добавить по одному яйца, сметану и оставшуюся муку. Всё тщательно перемешать. Тесто должно получиться густое и эластичное, но мягкое. Разделить тесто на две почти равные части. Взять высокую форму для выпечки типа коробочки или маленького противня. Проложить его бумагой для выпечки. Чуть большую часть теста раскатать в виде тарелки с бортиками и положить в форму. Сверху выложить начинку. Прикрыть раскатанной в виде пласта второй частью теста. Тщательно защипать края, чтобы сок не двытек. Сделать несколько проколов «крышки» вилкой, чтобы выходил пар. Выпекать при 190 градусах около 20-30 минут. При необходимости, прикрыть верх фольгой.
А тем временем, мы уже почти на середине, дамы))) Что там нам июнь готовит...)))
Вкуснейший пирог! Ты его чем-то смазывала сверху? Выглядит ну очень аппетитно!
ОтветитьУдалитьЛена, вот и мне книга показалась так себе. Хотя читала и не в отпуске, а просто буднично дома. Мне тоже интересно, что там будет в июне.
Смазывала яйцом, подумала будет бледный без него) Ждем, ждем новое письмо с заданием)))
УдалитьОтличная идея! Глядя на твой пирог, мне захотелось повторить с мясной начинкой и смажу яйцом, как у тебя!
УдалитьОоо)) Я смотивировала повторить пирожок))) А мне еще нравится начинка брокколи, курица и грибы)) Тоже вкусненько и с мясом)
УдалитьОй, сверху так красиво блестит! А мне в начинке почему-то грецкие орехи дали акцент, "слышала" я их замечательно) просто я их не очень-то жалую.
ОтветитьУдалитьДа, майское чтение точно не пляжное) И как-то всем, я смотрю, со скрипом заходило. А вот дальше что будет - очень интересно!
Интересно, не то слово))) А я грецкие орехи люблю,добавляю иногда и в мясо и с грибами делаю)) Ну видимо кому нравится))
УдалитьДальше будет веселее - лето же ;)
ОтветитьУдалитьПирог замечательно румяный. А муку сложно определить, сколько нужно, потому что всё зависит от размера яиц и густоты сметаны. У меня в последний раз чуть ли не страусиные яйца были, пришлось ещё муки добавлять
Верим,что будет веселее и ждем уже))) С мукой да, часто на глаз приходится определять)) Но все же получилось, так что спасибо за рецептик)
УдалитьЛен, какая же красота у тебя получилась! Ммм, начинки много, а теста мало - у меня с точностью до наоборот вышло. И с яицом ты здорово придумала.
ОтветитьУдалитьКонечно на море такая книга покажется заунывной, я помню Донцову читала: она в одно ухо влетает, в другое вылетает - хорошо и легко, никаких тяжелых последствий ;)
Я люблю когда начинки больше чем теста)) А в отпуске да) Читать крайне сложно, отвлекаешься на все вокруг интересное)
УдалитьА я как раз терпеть не могу "лёгкое чтиво" - мозги киснут и тухнут )) Хорошая книга - удовольствие для мозга, как хорошая еда - для всего тела. Потому книга мне понравилась и даже очень.
ОтветитьУдалитьНо вот майский пирог лично у меня не пошёл. Слишком... витаминный )))
Ну смотря что считать "легким чтивом") Мне просто больше нравятся реальные люди и события, развитие сюжета)) Может подача не моя совсем, мне было интереснее отчеты читать, чем саму книгу..)
УдалитьСамоё лёгкое из того, что я читала были Олди, Громыко и Уланов ))
УдалитьХотя я вообще не ориентир: поглощаю информацию вместо калорий )))
Красивый пирог, похожи они у нас, только я не догадалась смазать, так он еще аппетитней выглядит!
ОтветитьУдалить