суббота, 7 января 2017 г.

Рождественские посиделки

     В этом году у меня непривычно много времени на близких) В прошлые года праздники походили гораздо активнее, то в поездах, поездках куда-то, в частности, сбегали от холодов к морю, в Анапу, там почти настоящая весна была в январе. Несколько лет я работала администратором на танцевальных тусовках в Новогоднюю ночь. Ну и потом как-то все в быстром ритме протекало. Хоть это и очень увлекательно, но накапливается иногда усталость и хочется просто расслабиться, никуда не бежать, отдохнуть от большого скопления людей вокруг.

     Эти новогодние праздники как раз стали таким спасительным тайм-аутом) На улице сейчас очень красиво, но жутко холодно. Любимые прогулки откладываются на более теплое время, чтобы избежать участи превращения в ледяную сосульку) Поэтому продолжаются душевные посиделки со всякими вкусностями)

     Испекла для праздника Рождественский кекс!

     Рецепт нашла здесь. Как раз недавно подарили бутылку ликера. Алкоголь у нас редко используется по прямому назначению, а для выпечки как нельзя кстати пригодился) Сухофрукты забрали в себя весь ликер, поэтому выпаривать ничего не стала, из специй добавила только корицу. Кекс получился очень нежный, сдобный и ароматный)


     Серединка немного влажная от сочных мандаринок, которые были уложены по центру двумя слоями. Ну и конечно ликер придал свой особый привкус выпечке) А еще решила приготовить сбитень.

     Напитки на основе меда традиционно русские и бывают очень кстати! За основу брала этот рецепт. Правда клюквы у меня не было. Зато осталась брусника, которую я благополучно утилизировала)) Ну и еще одно фото уже нарезанного кекса, который отправляется во Вкусную галерею Выдумщицы)

     Сразу почему то Суздаль вспомнился) У меня по прошлым поездкам он теперь стойко ассоциируется с зимой и медовухой) Там потрясающая атмосфера в это время, когда все занесено снегом, одноэтажные домики с расписными, искусно вырезанными наличниками, сани, запряженные лошадьми, катающими гуляющих)))





Всех с Рождеством!  Побольше светлых и радостных событий!)))

10 комментариев:

  1. Хм... какая интересная география у рецепта... Рецепт заявлен как американский, но явно прослеживается технологическая и визуальная связь с немецким штолленом.
    Скорее всего нужно говорить спасибо немцам, осевшим в Пенсильвании, за адаптацию на новой родине привычных рецептов :) Примерно, как русским корейцам за морковку :)
    Ой... чего-то я раззанудствовалась с утра.
    Лена, извини! Просто рецепт очень интересный, а я бываю слишком методична в таких вопросах :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот это рассуждения!))) Рада, что заинтересовала)) А в отличии от Штоллена этот кексик не надо долго выдерживать, можно сразу пробовать😉

      Удалить
    2. Это да )) В принципе, никто не запрещал и штоллен употребить сразу, без выдерживания )) Как я понимаю, 2-недельная выдержка нужна именно для обретения продуктом оригинальной текстуры и аромата. Эх... когда я работала начальником отдела кадров в сети супермаркетов, какие нам штоллены из Германии привозили на продажу... Ммммм... Особенно с марципаном...
      Кстати, в оригинале (в описании) этого рецепта прописан этап выдерживания. Ударный, по-штолленовски ))

      Удалить
    3. Так много про штоллен наслышана последнее время, уже реально попробовать хочется))) А в супермаркетах я как-то не разу их не встречала...

      Удалить
  2. А я в полном восторге от фото! Просто потрясающие рождественские снимки кекса, очень вкусно и красиво:)) Суздаль, захотелось еще раз съездить:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)) Подожди, у нас еще Питер на очереди))

      Удалить
  3. Какие фотографии красивые! Аж слюнки потекли! Кекс надо будет попробовать по этому рецепту, люблю кексы:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Правда вкусный, проверено на себе 😉

      Удалить
  4. Лена,как все интересно и фотографии красивые! Меня сбитень покорил ,,, а налила ты его в вычищенное изнутри яблоко????

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)) Я вообще обожаю в зимнюю пору горячие напитки со специями, а про яблоко, да,все верно, просто вырезала отверстие внутри)Только яблоки надо брать большие)

      Удалить

Спасибо за ваши комментарии :)