четверг, 5 января 2017 г.

Кулинарное знакомство

        Ну что... ) Мой первый пост) Этот блог появился для участия в интересных проектах моей подруги Выдумщицы. Посоветовавшись с ней поняла, что такой формат будет удобнее всего. Поэтому и Блоггер "поневоле")
        Заочно участвовала в ее фотомарафоне, понравилось. Вот и от кулинарного проекта не смогла отказаться) Люблю ли я готовить? И когда научилась? Если бы лет 10 назад кто-то сказал, что буду часами вертеться на кухне со всякой утварью, фантазировать, а чтобы еще хорошо добавить помимо рецепта, интересоваться магическими свойствами специй и различных сочетаний, которые меняют вкусы давно привычных и вроде бы повседневных продуктов, посмеялась бы от души! Не любила я готовить, мне это казалось рутинным и скучным занятием, продиктованным необходимостью и лишенным какого-то удовольствия что ли... Тогда я с юношеским максимализмом утверждала, что это не для меня, и никогда я не стану столь глупо время свое тратить, все же можно купить, поесть в кафе и т.д. Но после 25 наверное стало меняться мое окружение, кто-то начал обзаводиться семьями, мои подруги оказались очень хорошими хозяйками,  сначала где-то кому-то помогала по просьбе что-то сделать, когда собирались компаниями. И в один момент я прочувствовала,  как приятно бывает наблюдать за тем, с каким удовольствием окружающие уплетают приготовленное тобой и активно это нахваливают. И, наверное, есть в этом своя радость, и не так это бессмысленно) А когда начала что-то пробовать делать сама, начало получаться. И вдруг осознала, что моя уверенность, что руки не оттуда растут, оказалась ерундой)) А еще оказывается кулинария - целый огромный и необъятный мир, с помощью которого можно открывать в том числе культуры других стран и народов и расширять свой кругозор!) В общем, я нашла в этом свою особую мотивацию, которая преобразила все действо в моих собственных глазах))) Кухню мы делим с мамой, наверное еще поэтому готовка не успевает превратиться в нудную каждодневную обязанность) Хотя две хозяйки - это вечное складывание вещей под себя, после того, как одна убралась,  вторая не может ничего найти)))  Зато друг другу помогаем и готовим по очереди, когда кто-то более свободен или пришел раньше) А по поводу, что нравится, что нет, в будни конечно нравятся быстрые рецепты, супы, например, запеканки тоже люблю, с появлением мультиварки распробовала некоторые ее функции,  хотя далеко не всегда ей пользуюсь, но вот летом незаменимая вещь по приготовлению собственного йогурта на закваске с ягодами)) мммм)))) Выпечку очень люблю, и готовить и есть!) Не очень получается с тестом дрожжевым, по крайней мере мне не нравится, и как у бабушки не выходит никогда ( Еще очень хочется освоить приготовление красивых десертов!  И вообще, подача блюда, красивая посуда, сочные мелочи на кухне придают особую радость))) А еще моя подруга Надя - Выдумщица конечно стимулирует попробовать что-то новое) Например, очень полюбилась ее тема вкусных подарков на Новый год или праздники, домашние печенья, кексы, сладости, сама начала делать такие подарки, и все очень радуются обычно,  покушать все любят))))
         За последние 5 лет первый раз справляла Новый год в семейном кругу, и все приготовление стола легло на мои плечи. Сфотографировать ничего не успела, единственное, что удалось - это запечатлеть последний кусочек рулета из говядины с черносливом и грецкими орехами. А еще мне очень давно хотелось попробовать сделать брусничный  соус к мясу. Добавляла молотый имбирь, апельсиновый сок и цедру, сахар и уваривала. Очень понравился результат! Но, наверное на любителя. Если мужчины признают только соленое, перченое и острое,  мясо со сладкими нотами могут не оценить, но на мой вкус очень-очень))) Остальные вкусности новогоднего стола давно благополучно уничтожены))) В общем всех с продолжением праздников!)))

6 комментариев:

  1. Интересно было прочесть:) Поздравляю с вступлением в секту:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юль) Рада знакомству! Секта) Ха-ха))) Подруги куда только не затянут)

      Удалить
  2. Как же мне нравится это фото!!! Представляю, как ты осторожненько капала капли, чтобы ничего не растеклось куда не надо:)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 😂Вообще капли с первого раза так легли) Соус довольно густой получился, не растекается))

      Удалить
  3. Добро пожаловать в нашу большую блоггерскую банду! И заодно в проект Вкусные пятницы (да-да, я уже в курсе ;)

    Можно попросить добавить в блоге панельку Постоянные читатели? Уж очень удобно подписываться таким образом. :)

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо большое!)) Да, я с настройками пока тут не все понимаю.. Разберусь и добавлю в ближайшее время!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за ваши комментарии :)