Со светлым праздником! Сегодня у всех на столе куличи, пасхи и разноцветные яйца) У нас тоже все это было, но поделиться хочу рецептом любимой творожной запеканки. Делаем ее часто, с разными фруктами или ягодами, рецепт простой, а результат всегда радует)
Творог - 500 гр
Яйцо - 2 шт
Сахар - 50 гр
Крупа манная - 40 гр
Соль - 5 гр
Белки отделить от желтков. В белки добавить соль, хорошо взбить до густой пены, пока пузырьки не станут совсем мелкими. Обычно я просто смешивала желтки, манку, творог и сахар, но сегодня я подумала, почему бы не взбить все это блендером. И результат оказался намного лучше, не чувствовался отдельно творог, масса получилась гораздо нежнее, однороднее. В общем для себя решила, что буду всегда взбивать) Затем в творожную массу аккуратно добавляем взбитые белки, перемешиваем. В последнюю очередь добавляем фрукты, ягоды. У меня была груша и изюм (его предварительно замочила). Затем я выкладываю всю массу в мультиварку на бумагу для выпечки, так как не смазываю маслом дно (ну и лень мне потом все это мыть). На режиме Выпечка я держу около часа, но может зависит от модели мультиварки, хотя я эту запеканку делала и в духовке, результат не хуже получился)
Творог - 500 гр
Яйцо - 2 шт
Сахар - 50 гр
Крупа манная - 40 гр
Соль - 5 гр
Белки отделить от желтков. В белки добавить соль, хорошо взбить до густой пены, пока пузырьки не станут совсем мелкими. Обычно я просто смешивала желтки, манку, творог и сахар, но сегодня я подумала, почему бы не взбить все это блендером. И результат оказался намного лучше, не чувствовался отдельно творог, масса получилась гораздо нежнее, однороднее. В общем для себя решила, что буду всегда взбивать) Затем в творожную массу аккуратно добавляем взбитые белки, перемешиваем. В последнюю очередь добавляем фрукты, ягоды. У меня была груша и изюм (его предварительно замочила). Затем я выкладываю всю массу в мультиварку на бумагу для выпечки, так как не смазываю маслом дно (ну и лень мне потом все это мыть). На режиме Выпечка я держу около часа, но может зависит от модели мультиварки, хотя я эту запеканку делала и в духовке, результат не хуже получился)
А еще подруга была в Бразилии и привезла оттуда рецепт Пау-ди-Кейжу (Pão de queijo) - это сырные булочки, получившие огромную популярность на территории всей Бразилии. История умалчивает все детали происхождения этого чудо-пирожка, но известно, что всё началось в традиционном и невероятно гостеприимном штате Минас Жерайс. Но со временем они полюбились всей стране. Основа рецепта - мука из крахмала маниоки (корнеплод, внешне схожий с картофелем, но в свойствах есть различия). Дальше к нему добавляют яйца, соль, растительное масло, и сыр, в итоге получается мягкая и эластичная консистенция. От этих булочек просто невозможно оторваться! Тот еще соблазн, я Вам скажу)) Яркий сырный вкус, пористая воздушная структура внутри, они так и просятся в рот! Покорили меня эти бразильские штучки)) Уже подумываю поискать эту муку в магазинах в Москве))) Вот такие аппетитные малютки))
А еще первая зелень всегда как-то по-особенному радует глаз, она буквально напивается влагой, чтобы собраться с силами и уже полностью распуститься)
У нас уже черемуха цвести пробует. Вяснааааа! )))
ОтветитьУдалитьспасибо за рецепт, Лена. Будем пробовать запеканку )
Ася, как здорово!)) А у нас до сих пор снег идет... Тоже ждем тепла и цветения)) Если понравится, буду рада)
УдалитьЯ как всегда любуюсь фотками:))))))
ОтветитьУдалитьА булочки, не поняла, ты их все-таки испекла из обычной муки или это фото из Бразилии?
Надеюсь буду больше фотографировать) Фото у меня на кухне сделано) Булочки готовила не я, меня угощали) Там привезенная из Бразилии смесь этой особой муки, в нее добавляешь остальные ингредиенты и печешь)
ОтветитьУдалить